旬の旨味を凝縮する

漁師町干物名人の日本の味

魚のうまみ成分を濃縮させるピチットシートを使っています。
余分な水分を取り除き、身が締まり、旨みが増したおいしい食感のひものに仕上がっています。

ヘルシー低温熟成

〜ピチット製法〜

海藻成分が新鮮なまま余分な水分を吸収します。
低温熟成させた「みずみずしい開いた魚」なので調理が簡単!
おかずからおつまみまで変幻自在。

干物のお召し上がり方

袋から取り出し、ピチットシートをゆっくりはがしてから調理してください。
(少し解凍するとはがしやすくなります。)
ピチットシートは可燃ゴミとして廃棄できます。

焼き方

焼く

グリルで焼く場合

身を上にして焼き、色が変わったら返します。皮に焦げ目が付いたら完成です。

網で焼く場合

あらかじめ熱した網に、身を下にしてのせます。
八割くらい火が通ったら返し、皮に焦げ目が付いたら完成です。

※解凍せず、凍ったまま焼くのがオススメです。

その他

焼いた身をほぐして混ぜご飯、熱いお茶をかけてお茶漬け、油で揚げたり蒸し物などでもお美味しくいただけます。