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旬の旨味を凝縮する
漁師町干物名人の日本の味
魚のうまみ成分を濃縮させる、ピチットシートを使っています。
余分な水分を取り除き、身が締まり、旨みが増したおいしい食感のひものに仕上がっています。
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ヘルシー低温熟成
〜ピチット製法〜
海藻成分が新鮮なまま余分な水分を吸収します。
低温熟成させた「みずみずしい開いた魚」なので調理が簡単!
おかずからおつまみまで変幻自在。
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干物のお召し上がり方
袋から取り出し、ピチットシートをゆっくりはがしてから調理してください。
(少し解凍するとはがしやすくなります。)
ピチットシートは可燃ゴミとして廃棄できます。
焼き方
焼く
・グリルで焼く場合
身を上にして焼き、色が変わったら返します。皮に焦げ目が付いたら完成です。
・網で焼く場合
あらかじめ熱した網に、身を下にしてのせます。
八割くらい火が通ったら返し、皮に焦げ目が付いたら完成です。
※解凍せず、凍ったまま焼くのがオススメです。
その他
焼いた身をほぐして混ぜご飯、熱いお茶をかけてお茶漬け、油で揚げたり蒸し物などでもお美味しくいただけます。
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